身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
滨海公安检查推动暑期溺水溺亡防范工作
2022-07-20 17:45:46
  【字号:

  7月18日,滨海新区公安局治安管理支队派员到东疆沙滩景区、方特欢乐世界等涉水旅游景区会同属地派出所进行安全检查,尤其是对溺水溺亡防范工作进行检查推动,先后检查了警示标志、救生装备、救生人员资质、内部制度等,并对景区管理方和属地所提出工作要求。

  要求景区管理方:一是要切实提高认识,压实主体责任,落实各项防范工作举措;二是加强对游客的宣传教育,提高游客涉水安全意识;三是要加强涉水隐患排查,合理设置警示牌,配置巡视人员和具备专业资质的救援人员密切关注水域,遇有险情时携带救援装备及时开展救援;四是定期检修维护船只等水上娱乐项目设施,要求游客登船必须穿戴救生衣;五是做好其他必要防范工作,确保万无一失。

  要求属地派出所:一是要提高认识,落实属地职责,监督景区落实上述工作要求;二是要会同景区做好对游客的宣传教育工作;三是加强对景区的安全检查工作,确保景区不发生溺水溺亡事故,并配置必要救援装备加强巡视,及时处置各类涉水警情,开展救援。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网