身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
交管生态城大队开展事故现场勘查演练
2021-09-16 19:52:45
  【字号:

  为进一步规范交通事故处理工作,提高民警交通事故现场查看技能,熟练掌握高科技设备在交通事故现场勘查中的运用,建设一支专业化、规范化交通事故处理专业队伍,推动大队交通事故处理能力提升,9月13日下午,交管生态城大队组织开展了事故现场勘查演练活动,大队全体事故岗位民辅警参与了此次演练。

  演练结束后,事故警长指出了在演练过程中的薄弱环节和存在的不足。并对下一步工作提出了要求,要求事故全体民警结合此次实战大练兵活动做到:一是要规范接处警,接警要规范,处警要迅速,确保接处警“零失误”,提升群众满意度;二是要规范执法,坚决做到按程序办案,文明用语;三是要牢固树立证据意识,对事故现场的遗留物、散落物、刹车痕迹必须进行细致认定,做好详细记录。

  通过这次道路交通事故现场勘查实战演练活动的开展,强化了民警对事故现场勘查处理相关知识的消化和吸收,也进一步检验了民警的现场处理协调组织水平,提高了现场实战应变能力,强化了路面执勤执法知识,促进了民警事故处理业务技能基本功和综合素质的全面提升。 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网