身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
老人雨夜走了35公里幸遇好心人救助
2020-05-24 10:10:43
  【字号:

  5月20日凌晨0点的雨夜,可能很多人都已在温暖的家中安然入睡,可此时却有两个人冒雨走进滨海新区公安局渤龙派出所。

  “您好民警同志,我们宿舍刚才进来一位大娘,非要在我们这借住一晚,问她叫什么家住哪里都说不清,麻烦您联系一下她的家人吧”。身穿灰色体恤的男子说。

  “好的!感谢您的热心帮助,请放心,我们马上联系!”随后,渤龙派出所的民警便立即查询起这位走失大娘的身份。考虑到大娘很可能没吃饭,民警赶忙帮大娘拿来了食物和温水。

  经民警多次询问,大娘还是说不清自己叫什么,以及家住哪里。只是说自己下午出来遛弯,然后就找不到家了,走了很远的路。民警通过查询发现,大娘不是本市常住人口,查询不到身份信息。无奈之下,派出所求助市局相关部门进行查询,经连夜工作,很快就反馈了大娘的身份信息。

  派出所得到信息后立即联系了老人的家人。此时老人的家人还在焦急地寻找她,接到派出所的电话,她的儿子喜出望外,说大娘患有精神疾病,昨日下午出门就没回家,没想到她从家步行走了35公里到此处。家属对滨海公安民警和市民的救助表示感谢。

  凌晨2点10分,大娘被家人接回。

  人相聚,雨则停,薄云过,月儿明。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网