天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 平安滨海 > 正文
滨海新区司法局新北司法所开展“我的调解故事”演讲比赛
2016-07-12 23:07:40
  【字号:

  为进一步加强人民调解工作经验交流,激发调解员的工作热情,互比互学,鼓励典型,滨海新区司法局新北司法所组织辖区9个社区开展“我的调解故事”演讲比赛,充分发挥人民调解组织在矛盾纠纷化解工作中的基础作用。

  所谓“清官难断家务事”, 繁杂无序的调解工作,往往无从下手,但通过三番五次的劝说、走访,能够换来居民赞许的目光,一切付出都是值得的。选手们用工作中的亲身经历和切身感受,为现场观众讲述着一个个平凡而鲜活的案例,分享着调解工作中的酸甜苦辣和喜怒哀乐。最终,比赛评选出一个一等奖,两个二等奖和三个三等奖。

  此次比赛起到了宣传自我、宣传典型的作用,使人民调解工作获得了更多的支持和重视。调解员在比赛中展示自我,感悟对人民调解工作的理解和追求,激发了广大调解员的职业自豪感、责任感和使命感。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 金梦
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网