身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
古林司法所组织社矫安全生产专题教育
2021-09-13 17:25:43
  【字号:

  为进一步提高社区矫正对象的安全意识,普及安全生产知识,预防和减少各类安全生产事故的发生,9月9日,滨海新区司法局古林司法所组织辖区社区矫正对象开展安全生产专题教育。

  古林街辖区社区矫正对象从事行业涉及危化品运输、工厂和建筑施工等,针对从业类别的复杂性,法律顾问赵儒林重点围绕《安全生产法》等相关法律法规,通过典型案例,深入浅出地剖析安全生产工作的重要性,详细讲解安全生产的预防措施以及因安全生产事故所要承担的行政责任、民事责任和刑事责任。社区矫正对象现场书写了心得体会,纷纷表示通过此次学习对安全生产和安全生产法有了更加清晰深刻的认识。

  最后,司法所长对社区矫正对象提出要求:一是坚决服从司法所的监管,严禁不假外出;二是认真学习相关法律法规和安全生产知识,提高安全生产防范意识;三是签订《安全生产承诺书》,承诺遵守疫情防控有关规定和法律法规,时刻警惕工作、生活中存在的安全隐患,防患于未然。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网