身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
中塘司法所开展《民法典》以案释法讲座
2021-09-13 17:25:42
  【字号:

  为深入推进中塘镇《民法典》宣传工作,通过“以案释法”的方式向中塘镇村民普及法律知识,增强基层群众对《民法典》的了解,9月10日,滨海新区司法局中塘司法所联合中塘镇社会安全办、天津攀高律师事务所在中塘镇南台村开展中塘镇《民法典》宣传暨以案释法主题讲座。

  活动中,攀高律师事务所的马刚律师通过通俗易懂的语言,从《民法典》的编纂意义、过程、亮点等入手,针对《民法典》的离婚冷静期、高空抛物、夫妻共同财产分割等问题,结合真实案例,生动形象地阐释人一生中所产生的民事法律行为在《民法典》中的规定。同时以案明理,以案讲法,既丰富了普法的形式,又使普法工作更接地气。宣讲结束后,马律师还针对现场村民提出的问题进行一一解答,希望大家不仅要自己懂法,还要向身边的人宣传法律,让《民法典》惠及更多的群众。

  通过开展《民法典》以案释法宣讲活动,使中塘镇村民更深刻地理解了《民法典》的重大意义,形成了良好的法治宣传氛围。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网