身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
塘沽司法所开展《安全生产法》普及月活动
2021-09-10 17:25:54
  【字号:

  为确保《安全生产法》普及率,护航辖区安全生产,增强全民安全法治意识,塘沽司法所将9月份定为辖区的《安全生产法》普及月,组织辖区各社区进行深入商户和居民的新法普及。

  9月9日,塘沽街紫云园社区联合瀚洋律师事务所开展了《安全生产法》宣传讲座。辖区商户、居民代表和社区工作者30余人参加。讲座中,洪芯蕊律师结合社区商户和居民生产生活实际进行以案释法,加深听众的印象。随后,律师从宏观角度出发,围绕新《安全生产法》的立法进程、立法亮点进行了普及。讲解中明确了新《安全生产法》中所规定的生产经营单位的安全责任,企业生产经营中的法定权利和义务,并结合事故的经验教训,对企业进行了安全管理建议。通过宣传讲座,听众对于如何理解新形势下的安全生产、如何构建全新安全管理架构、如何实现安全高效发展等有了更深层次的认识。

  此次普法讲座对社区工作者、企业商铺和居民都起到了安全生产的警示作用,提高了辖区居民的法治意识和安全意识。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网