身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
大沽司法所开展暑期青少年法治讲座
2021-07-26 10:49:29
  【字号:

  为切实做好未成年人保护宣传工作,加大对新修订的《未成年人保护法》的宣传力度,引导未成年人提高自我保护意识,7月22日上午,滨海新区司法局大沽司法所联合华安楼社区依托“七彩假日”课堂和五爱教育阵地,邀请公共法律服务法律顾问瀚洋律师事务所张强律师开展了《未成年人保护法》知识讲座。

  活动中张律师结合近期发生的针对未成年人的违法犯罪行为,解读了《未成年人保护法》,让同学们通过学习,努力增强自我保护意识,学会运用法律武器保护自己的合法权益。张律师以案释法,充分调动未成年人的积极性,大家踊跃举手参与互动,整个过程高潮迭起,既联系生活实际又普及了丰富的法律知识。

  此次活动很好地发挥了公共法律服务法律顾问的作用,增强了未成年人的法律意识,让大家在学习中了解社会、认识法律、,为未成年人的健康成长营造了良好的氛围。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网