身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
医调委滨海工作站复工后首日调解见成效
2020-05-16 18:11:07
  【字号:

  滨海新区公共法律服务中心医调委滨海工作站全面复工,医疗纠纷调解窗口电话咨询、现场接待、案件受理及调解等各项业务全面展开。5月13日,开展疫情以来首次调解工作,组织纠纷调解4场次,其中调解成功1件,医患双方达成调解协议,患方获得赔偿27万余元。

  在疫情防控期间,滨海新区公共法律服务中心及时公开医调委滨海工作站工作人员手机号码,安排居家值守,随时通过电话和微信为群众服务,耐心解答医疗纠纷有关问题,并受理调解申请。居家值守期间,医调委滨海站共提供电话咨询42次,微信咨询77次,受理医疗纠纷调解案件19件。

  按照疫情防控工作要求,医调委滨海站复工后,新区公共法律服务中心采取三项措施着重加强常态化防控:一是加强健康检查,要求所有进入区公共法律服务中心的人员戴口罩,出示健康码,扫描“津门战疫”二维码,测体温;二是加强消毒保洁,每天对中心进行消毒、通风、保洁作业;三是加强秩序维护,对来中心办理公证、法律援助和调解业务的群众,合理划分等候区、咨询区、办理区,确保各项法律服务工作安全有序进行。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网