身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
营城司法所开展防灾减灾日安全宣传活动
2020-05-16 11:48:20
  【字号:

  为普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高辖区居民综合减灾能力,5月12日,滨海新区司法局营城司法所在做好常态化疫情防控工作前提下,开展防灾减灾日安全宣传系列活动。

  活动通过在生态城各社区张贴宣传海报、发放防灾减灾宣传材料以及QQ群、微信群等方式,向辖区居民群众重点宣传了《突发事件应对法》《防震减灾法》等法律知识,并结合突发事件的种类、特点和危害,进行预防与避险、自救与互救的基本技能、逃生手段和防护措施等知识宣传,普及各类灾害事故和基本防范技能,提升了宣传教育的实际效果及灾害事故救援中的安全防护意识和能力。同时,营城司法所以“5.12防灾减灾日”为契机,对辖区居民进行消防安全知识、防电信诈骗、扫黑除恶等相关知识宣传,并会同生态城有关部门对辖区门脸、商超等人员密集场所进行检查,确保应急疏散通道畅通。

  通过此次活动普及了防灾减灾法律知识,营造了全辖区共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网