身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
塘沽公证处为拆迁安置摇号选房办理公证
2019-10-16 15:34:47
  【字号:

  9月10日至10月15日,塘沽公证处根据滨海新区胡家园街道办事处的申请,对胡家园街于庄子、田庄子、南窑、刘庄4个村2200户居民拆迁安置摇号选房工作进行现场监督公证。

  为确保摇号选房工作顺利进行,塘沽公证处积极与胡家园街道办事处和拆迁公司沟通联系,全面了解胡家园街四个村的拆迁进展,确定摇号选房的工作方案、具体时间,协助完善具体规则及流程。此次摇号选房工作分为三个阶段,首先由各村书记及村民代表通过摇号确定每个村的签约选房顺序,其次按照村的先后顺序摇号产生每户的选房顺序,最后由每户村民按顺序选房。在摇号现场,塘沽公证处委派两名公证人员具体负责摇号选房工作,包括拆迁安置村民的身份验证、规则宣布、摇号顺序确定等,对摇号选房的全程进行了严格的监督,做到公正、公平、公开,深受群众的信赖。

  近年来,塘沽公证处围绕区委、区政府中心工作,积极为六道沟、新河等重点拆迁征收工作提供公证法律服务。今后,塘沽公证处将继续以服务人民群众为中心,以公证改革发展为导向,不断提高服务意识、优化公证服务,竭力为新区各项民生工程的有序开展保驾护航。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网