身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 法治滨海 > 正文
营城司法所开展"法律进社区"普法宣讲活动
2019-10-17 16:11:21
  【字号:

  为深入推进《天津市文明行为促进条例》的宣传实施,践行社会主义核心价值观,10月17日,滨海新区司法局营城司法所联合局法治宣传室在中新生态城和畅社区、彩虹社区开展《天津市文明行为促进条例》普法宣讲活动。

  活动邀请律师事务所鲁再凤律师主讲。鲁律师首先向居民们介绍了《天津市文明行为促进条例》出台的重要意义和背景,然后结合身边的真实案例详细解读《条例》的亮点内容,从公共秩序、交通出行、社区生活、公共环境四个方面讲解如何践行文明规范以及不文明行为的处罚举措,鼓励大家遵守《条例》,自觉规范个人行为。最后鲁律师与在场的居民进行了互动,针对居民提出的法律问题耐心细致地进行解答。工作人员现场为居民发放了宣传材料和宣传品。

  “法律进社区”普法宣讲系列活动的开展,切实推动了《天津市文明行为促进条例》的宣传普及和落实落地,提高了居民学法、懂法、守法意识,为创建全国文明城区奠定了良好基础。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网