身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
滨海新区公安局组织召开执法专题培训
2022-06-07 16:43:16
  【字号:

  为全力服务保障提质增效攻坚战役,切实提升破案打处质效,6月2日,滨海新区公安局法制支队组织召开专题执法培训调度会议,就贯彻执行《天津市公安局刑事案件受理移送工作规范》、加快办案进度等工作进行培训讲解和调度推动。天津港分局、刑侦支队、经侦支队、禁毒支队负责同志以及各派出所综合指挥室主任、案件办理队队长、法制员、执法办案民警参加培训。  

  培训会系统讲解了市局印发的刑事案件受理移送工作规范,通过以案释法的形式,就受理、移送、指定管辖等执法环节进行了重点培训。同时,围绕提质增效攻坚战役,通报了当前移诉案件以及采取强制措施有关情况,就加快办案流程、强化补证等工作进行提示。

  会议要求:一是精准执行工作规范。各办案单位要抓好民警培训,准确掌握工作要求,切实推动制度执行,进一步规范执法行为,坚决杜绝有案不受、推诿扯皮等问题发生。二是着力提升办案质效。全面梳理在侦、在办案件情况,抓紧补强证据,加强法制部门与办案单位工作衔接,推动快审快诉,抓好战果转化,确保颗粒归仓。三是统筹推进执法工作。聚焦局党委工作部署,扎实推进当前执法重点工作,全面做好法制员建设、涉案财物整治、办案区疫情防控、执法问题专项治理等工作,不断推动法治公安建设和执法规范化建设纵深开展。 



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网