身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
航空路所滨城“枫警”画 最亮党旗红
2022-07-01 15:51:30
  【字号:

  滨海新区公安局航空路派出所党支部坚持以高质量党建领航新时代枫桥派出所工作,聚焦“育警、砺警、强警”战略,奋力推进党建工作与业务工作深度融合,构筑服务企业群众的“红色堡垒”,共绘美丽滨城“枫警”画。

  聚焦凝心铸魂  知行合一强担当

  航空路派出所党支部巩固深化党史学习教育成效,精心做好党的十九届六中全会和市第十二次党代会精神学习宣传贯彻工作,聚焦“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作和“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,切实将“知与行”有机融合、“学与做”深度互通,教育引导全警知行合一、忠诚担当、创新竞进,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  聚焦砺警起航  守正创新凝合力

  航空路派出所党支部始终坚持党建育警、从严治警,围绕公安主责主业,不断强化“两队一室”组织建设,进一步细化支部、委员、党员职责分工,优化“支部聚力、小组攻坚、班子带头、党员冲锋”的管理模式,充分释放主力军创先争优、攻坚克难的战斗力,激励全警在关键岗位、重要任务中担当作为、砥砺奋进。同时,将严的主基调一贯到底,完善队伍管理制度体系,抓好队伍常态化管理,注重正面引导与反面警示相结合,着力整肃警风警纪,队伍素质和行为养成持续提升。

  聚焦双融互促  联建共治强效能

  航空路派出所党支部作为滨海新区先进基层党组织,聚焦经济功能区公安机关职能定位,大力推行“学习型、服务型、创新型、奋进型”党建工作新模式,主动与辖区60个单位党组织联合创建警企联建、警企联治、警企联创、警企联勤、警企连心“五联工作机制”;在大型公寓扩展打造“个十百千工程”、组建“蓝盾护卫队”,警民携手化解各类矛盾纠纷150余件次;与40余家企事业单位携手共创“无诈企业”,电诈发案大幅下降;制定《服务保障区域经济发展十条措施》,通过包保责任制、所长互联网意见箱、“警灯闪烁”护企工程、“智慧云防”联动平台等新机制,最大限度发挥党建带队建促业务的作用。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网