身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
新区司法局召开2021年司法行政工作推动会
2021-09-18 16:39:53
  【字号:

  9月16日,滨海新区司法局召开2021年全区司法行政工作推动会,深入学习唐一军部长在全国司法行政工作推进会上的讲话精神,贯彻落实市司法行政中期推动会精神。局党组书记、局长王建勇对今年以来新区司法行政工作进行总结,对当前和今后一个时期重点工作进行安排部署。

  王建勇同志指出,今年以来,滨海新区司法行政系统坚持以“五个着力”助推司法行政工作走深走实,在坚持全面从严治党、强化党建引领的基础之上,夯实队伍建设基础,持续深化司法行政改革,着力维护社会安全稳定和服务新区发展,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展提供了有力的法治保障。

  王建勇同志强调,下阶段要全面加强司法行政党的建设,持续推进政法队伍教育整顿,巩固教育整顿成果;做实做细疫情防控工作,继续压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实市区防控指挥部和市司法局的工作要求;加快推进行政复议体制改革,构建科学统一的行政复议体制,确保改革后的行政复议工作履职到位,流程通畅,运行高效,人民满意;助推新区法治政府示范创建,提升政府依法决策水平,持续推进严格规范公正文明执法,推进市域社会治理现代化;全面启动“八五”普法,着力提升普法针对性和实效性;助力新区平安建设,加强特殊人群监管,加强社区矫正执法规范化建设,进一步完善区、街镇、村居三级调解服务体系,畅通和规范人民群众诉求表达、利益协调、权益保障通道;不断提升公共法律服务体系建设水平,创新公共法律服务方式,助推打造更加良好的法治化营商环境,为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城作出更大贡献。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网