天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文
滨海新区召开律师事务所党支部书记培训会
2019-09-23 17:11:08
  【字号:

  9月20日-21日,新区律师行业党委、开发区律师行业综合党委和新区律工委,联合召开了滨海新区律师事务所党支部书记培训暨律师事务所主任、合伙人年度会议。市律师行业党委、市律协、新区司法局相关领导出席,全区各律所党支部书记、律所主任和合伙人共110人参加。

  本次培训内容丰富,涉及律师党建、律师管理和律师业务等多方面内容。律师党建方面,结合新区司法局第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,本次培训邀请到市律师行业党委专职副书记柴续泰同志为新区律师党支部书记讲授了“不忘初心听党话,牢记使命跟党走”主题党课;律师管理方面,新区司法局公共法律服务室主任董云飞结合新区律师行业现状,剖析了律师行业发展存在的问题,提出了加强律师党建和律师管理工作的思路和举措。随后,市律协惩戒委员会主任杨涛为律师们做了“律师执业纪律规范和职业道德”专题讲座;律师业务方面,市律协丁立莹副会长为律师们做了“律师知识产权业务”专题讲座。

  会上公布了新区新一届律工委委员名单,各位委员就各自分管的工作进行了介绍并作表态发言。4位律师代表就学习培训成果进行了交流发言。开发区律师行业综合党委书记赵欢同志结合自身35年的律师工作经验作了主题发言。最后,新区律师行业党委书记、司法局副局长李强对参会律所律师提出了三点期望:一是要提高政治站位,加强政治学习;二是要利用好律工委搭建的平台,加强律所间交流;三是要宣传会议精神,扩大会议辐射影响。对律工委提出三点要求:一是党建引领,强身健体;二是建章立制,规范行规;三是谋求长远,发展壮大。

  会后,全体参会人员共同挥舞国旗,高唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国70周年华诞的美好祝愿。



稿源: 天津市滨海新区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网