身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 高层声音 > 正文
赵克志在全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰电视电话会议上强调
巩固深化拓展庆祝活动安保维稳成果
确保国家政治安全和社会大局持续稳定
2021-07-28 16:51:04
  【字号:

赵克志在全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰电视电话会议上强调

巩固深化拓展庆祝活动安保维稳成果

确保国家政治安全和社会大局持续稳定

  全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰电视电话会议27日在京召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬英模精神,激励全警斗志,不断巩固深化和拓展庆祝活动安保维稳成果,切实把强烈的爱党爱国爱社会主义热情转化为护航新征程、建功新时代的强大动力,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,确保国家政治安全和社会大局持续稳定,努力为党和人民争取更大光荣。

  赵克志代表公安部党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向圆满完成庆祝活动安保维稳任务的全国广大公安民警、辅警、学警及全体安保人员表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。他指出,中国共产党成立100周年庆祝活动的圆满成功,最根本的在于党中央权威和集中统一领导的政治优势,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,在于习近平总书记的崇高威望和卓越领导。庆祝活动安保工作坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持最强使命担当、最严措施部署、最实作风要求,克服诸多困难、战胜各种挑战,圆满完成了各项安保任务,确保了庆祝活动绝对安全、万无一失,确保了疫情防控“零感染、零发生”。

  赵克志指出,今年以来,全国公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,狠抓维护安全稳定各项措施的落实,为庆祝活动安全顺利举行创造了良好政治社会环境。成绩的背后,凝聚着全警的心血、汗水和付出。广大公安民警辅警大力发扬拼搏奉献精神,不怕疲劳、连续作战,带着对党的深厚感情忘我工作,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,充分体现了党史学习教育和教育整顿成果,展现了党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,这次受到表彰的先进集体和个人就是其中的杰出代表。要大力弘扬英模精神,深入组织开展向崔道植等“七一勋章”获得者、全国“两优一先”以及公安英雄模范学习活动,发扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励全警见贤思齐、干事创业,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务不懈奋斗、永远奋斗。

  赵克志强调,庆祝活动安保任务已圆满完成,但维护安全稳定工作仍艰巨繁重。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,作为党史学习教育的核心内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要弘扬伟大建党精神,始终保持“赶考”精神状态,不断巩固深化和拓展庆祝活动安保维稳成果,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实。

  公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议并通报总结了安保工作情况,在京部党委委员孙新阳、杜航伟、刘钊、林锐、冯延出席会议。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网