身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 高层声音 > 正文
公安部去年承办全国两会建议提案557件
全部在规定时限内高质量办结
2020-05-20 09:30:27
  【字号:

  记者5月19日从公安部获悉,公安部承办的2019年全国两会557件建议提案全部在规定时限内高质量办结,全国人大代表、全国政协委员对公安部建议提案办理工作均表示满意。

  公安部党委历来对全国两会建议提案办理工作高度重视。2019年全国两会结束后,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对公安部机关全国两会建议提案办理工作提出明确要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为建议、提案办理工作的出发点和落脚点,着力在提高办理质量、解决实际问题、改进公安工作上下功夫,以实实在在的工作成效让代表、委员满意,让人民群众受益。

  2019年4月,公安部召开部机关全国两会建议提案交办会,部署推动办理工作取得新成效再上新台阶。公安部机关各承办单位将建议提案办理工作纳入本单位重要议事日程,办理工作扎实开展、有序推进。

  在办理工作中,公安部紧紧围绕代表、委员集中关注的社会治安管理防范、道路交通安全管理、打击违法犯罪活动、网络安全管理等主要问题,将557件建议提案分成6大类、22个小类,分析研判关注重点的新变化、新特点,为精准高效开展办理工作打下坚实基础。同时,坚持“文来文往”与“人来人往”相结合的原则,通过电话、走访、座谈等形式直接听取代表、委员意见建议,客观、如实地反映公安工作,积极争取代表、委员对公安工作的理解和支持。

  公安部充分采纳代表、委员关于进一步加强打击电信网络诈骗的意见建议,依托国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议,强化源头监管,依法严厉打击,最大限度挤压诈骗犯罪空间。针对公路限速不合理问题,公安部专门召开全国视频会部署开展规范查处超速违法行为工作,整改不科学、不规范、不合理的标志设备1万余个。针对群众企业办理交管业务问题,在推动2018年20项“放管服”改革举措落地见效的基础上,继续推出10项便民利民服务措施,实施以来已惠及1300多万人次,为群众节省费用3亿多元。一系列政策措施的出台,积极回应了代表、委员和社会各界的热切期盼,进一步增强了群众的幸福感获得感,真正做到了“民有所呼、我有所应”。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网