身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 滨海之窗 > 学习交流 > 正文
以担当实干筑梦未来
── 将巨大爱国热情转化为强大发展势能之一
2019-10-14 10:06:04
  【字号:

  庆祝新中国70华诞,气势恢宏的国庆盛典,是一堂生动的新中国历史教育课、爱国主义教育课、新时代的思想政治教育课,让广大干部群众迸发出巨大的爱国热情。将爱国热情转化为推动天津高质量发展的强大势能,转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不竭动力,必将让发展活力充分迸发,改革红利进一步释放。

  爱国,是人世间最深层、最持久的情感。从将士的铿锵步伐中,感受祖国的日益强盛;从百姓的欢歌笑语中,触摸今天的幸福生活。每个人前进的脚步,叠加成了国家的进步;每个人创造的价值,汇聚为民族复兴的力量。爱国,就要奋力书写新的历史,开创更美好的未来;爱国,重在付诸行动,需要以实干来表达。

  实干,是面向未来的最好态度。从最近的媒体报道中,我们触摸到一个又一个有温度的故事:路灯抢修工人苗佳其昼夜值守,换来了千家万户灯火明亮、海河夜景灯光璀璨;基层女警王志爽在执勤一线度过“十一”,“发扬‘阅兵精神’,把爱国热情化为动力,干好本职工作”,是她和同事们的郑重诺言……千千万万普通劳动者在各自的岗位上默默付出,用实干将爱国情怀书写在日常工作的点滴之中。爱国,需要以一生的真情投入、一辈子的拼搏奋斗来体现。“新中国成立70周年之际到庆典现场观礼,深深感受到党和国家对产业工人的关心和爱护。我要继续发挥光和热,带出更多年轻的‘蓝领专家’。”已经退休的全国劳动模范孔祥瑞说。“70年,新中国翻天覆地的奇迹是干出来的,我们要时刻牢记共产党人的初心和使命,努力再努力。”天津大学药学院党委书记冯翠玲说。  

  爱国主义,始终是激昂的主旋律,是激励我们勇挑重担、不断前进的精神力量之源。当前,天津正处于负重前行、滚石上山战略性调整关键时期,破解发展难题,攻克改革征程上的“娄山关”,离不开党员干部的担当精神。无论是发展智能科技产业,还是优化营商环境,无论是推进国企混改,还是推动各项改革措施落地生根……党员干部冲锋在前、身先士卒,比任何口号都更能激发信心、凝聚合力。用爱国热情点燃干事创业的激情,就要让“担当”成为干部的鲜明特质,以“等不起、坐不住”的紧迫感,“敢于想、勇于干”的精气神,在深化改革中攻城拔寨,在谋求发展中开拓创新,为天津发展汇聚起磅礴力量。

  把对祖国的热爱转化为具体、实在的行动,体现在每一滴奋斗的汗水里、每一步前行的足迹中,以担当实干筑梦未来,我们唱响的奋进之歌,必然更加铿锵激扬。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网