身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 滨海要闻 > 正文
学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会
在学深悟透做实习近平法治思想上持续用力
2022-08-15 10:35:10
  【字号:

  8月12日,市委政法委、市委依法治市办共同举办2022年政法大讲堂暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会。著名法学家、中国社会科学院法学研究所所长、中国社会科学院大学法学院院长莫纪宏教授以“坚持在法治轨道上有序推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,为全市政法干警作专题辅导报告。市人民检察院检察长陈凤超主持。市委政法委副书记、委员,市政法各部门局级干部和干警代表300余人在市公安局报告厅主会场,市、区两级政法部门2万余名政法干警在近200个分会场,共同听取辅导报告。

  莫纪宏教授结合自身多年理论研究和实践思考,围绕“民主、法治、人权与国家治理和社会治理之间的关系”,对习近平法治思想进行了全面系统深度解读,特别是对“如何将习近平法治思想运用到国家治理体系和社会治理现代化的工作实践”进行了深入浅出地辅导。广大政法干警纷纷表示,辅导报告内容详实、思想深刻、见解独到,对进一步深刻领悟习近平法治思想的重大意义、精神实质、实践要求,更好地推进政法工作高质量发展,提供了有力指导。

  陈凤超在主持时强调,全市政法机关和广大政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照市委理论学习中心组集体学习暨学习贯彻习近平法治思想专题辅导报告会精神要求,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,在学深悟透做实上持续用力,久久为功。要在学习宣传上持续用力,不断强化习近平法治思想的教育培训,推进各级党组(党委)理论学习中心组学习习近平法治思想常态化机制,综合运用各类媒体平台加大宣传力度,推动习近平法治思想深入人心。要在工作统筹上持续用力,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻市第十二次党代会精神结合起来,全面推进党的政治建设,深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,树牢法治思维、提高法治能力,锻造政治过硬、本领高强的政法队伍。要在成果转化上持续用力,深刻领会和把握“十一个坚持”的核心要义和实践要求,聚焦护航党的二十大中心任务,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,坚决筑牢首都政治“护城河”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网