身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 滨海要闻 > 正文
市委政法委机关部署全面从严治党重点工作任务
以过硬党建打造过硬队伍 建设让党和人民信得过靠得住能放心政法机关
2020-04-21 20:50:04
  【字号:

  4月21日,市委政法委机关召开全面从严治党工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,贯彻落实中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,部署委机关全面从严治党重点工作任务,全面加强机关党的建设。市委政法委常务副书记张亮讲话部署工作,驻市委办公厅纪检监察组组长焦健对政法委机关全面从严治党工作提出要求,市委政法委委员、政治部主任、机关党委书记景涛主持会议。市委政法委副书记靳凡,市委政法委专职委员何德成、刘新强,市法学会党组书记、专职副会长于浩明参加会议。

  会议指出,市委政法委作为市委的工作机关,担负着市委领导和管理政法工作的重要职责,要在落实全面从严治党主体责任上当先锋做表率,切实把加强委机关党的政治建设放在首位,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委的各项决策部署,不折不扣落实好委机关全面从严治党主体责任,始终做到对党绝对忠诚,不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力。

  会议要求,要把思想从严、标准从严、管理从严、纪律从严、责任从严,作为推动落实全面从严治党的重要标准,确保机关党的建设全面进步、全面过硬。要做好委机关意识形态工作,引导党员干部对各种错误思潮、模糊认识、不良现象保持高度警惕和清醒认识。要不断强化支部政治功能,严肃党内政治生活,加强党务干部队伍建设。要持续转变工作作风,密切联系基层和群众,坚持问题导向,开展调查研究,解决实际问题。要持续强化监督执纪问责,处理好严管与厚爱的关系,运用好监督执纪“四种形态”。要不断强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法机关。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网