身份认证失败
天津长安网 | 设为首页
您当前的位置:天津滨海新区长安网 > 滨海要闻 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议要求
为统筹推进疫情防控和经济社会发展 全面建成小康社会提供坚强有力政法保障
2020-04-28 21:23:21
  【字号:

  4月28日上午,市委政法委召开全体(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和在陕西考察时的重要讲话精神,传达市委常委会扩大会议精神,听取市政法各单位工作情况汇报,研究部署近期我市政法维稳各项工作。市委常委、政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静出席会议。

  会议指出,战“疫”以来,习近平总书记多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示、深入一线考察调研,充分彰显了人民领袖深厚的为民情怀和强烈的使命担当。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期政法各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。全市政法机关要切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对形势的重大判断上来,按照市委常委会会议部署要求,增强忧患意识和底线思维,坚持稳中求进工作总基调,以细致精致极致的工作标准,从严从实抓好工作落实,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供安全稳定社会环境、优质高效法律服务、坚强有力法治保障。

  会议要求,要着重抓好五项工作,确保实现“双战双赢”。一是持续抓好常态化疫情防控。加强京津冀联防联控,配合做好北京国际客运航班入境分流任务,严格入京通道查控,守牢社区防控阵地。二是营造良好法治化营商环境。完善落实政法机关服务民营企业政策,加大执法司法和法律服务工作力度,加快涉疫情案件办理进度。三是维护国家政治安全和社会大局稳定。综合研判、有效应对“疫中”“疫后”新问题,开展矛盾纠纷大排查大化解。强化社会面管控和治安防控工作,保持最高勤务等级,严厉打击违法犯罪。四是把抗疫经验转化为社会治理现代化的强大推力。树牢“平战结合”和“全周期管理”理念,深化“战区制、主官上、权下放”党建引领基层社会治理,切实把小矛盾小问题化解在基层,把大问题大风险化解在市域。五是一以贯之狠抓全面从严治党治警。持之以恒纠治“四风”,整治形式主义官僚主义和不作为不担当,让政法干警在疫情防控大战大考中,经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网